Sabtu, 20 Maret 2010

Semur Jengkol

resepnya :
1/2 kg jengkol yang matang, tingkat kematangan tanyakan saya pada tukang jualnya, apabila direbus jengkol matang lebih "pulen". Bersihkan jengkol, rebus sampai empuk. Buang airnya. tiriskan, jengkol kemudian digeprek sampai gepeng tapi tidak hancur

Bumbu-bumbu:
Haluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabe merah bila suka pedas
3 cm jahe digeprek saja
3 cm laja/lengkuas digeprek saja
1 batang sereh digeprek saja
Santan dari 1/4 butir kelapa

Tumis bumbu halus dan bumbu geprek, sampai harum, masukan jengkol kesayangan anda. Masukkan santan, tambahkan kecap, gula merah, garam, penyedap rasa, biarkan sampai air tinggal sedikit.
Selamat Mencaoba

4 komentar:

  1. Ass... Umu, ni sayur favorit sy Pingin nyoba sih tp agak sulit nyari jengkolnya.

    Koment blk ya ?...

    BalasHapus
  2. umi makananya sunda banget... asa di lembur... ketang abi mah da orang lembur... matak nikmat nu ningali...

    BalasHapus
  3. enak tp bau hangseur........hahahahaha

    BalasHapus
  4. semua informasi sangat bermanfaat, terimkasih atas info Resep Jengkol

    BalasHapus