resepnya :
1/2 kg jengkol yang matang, tingkat kematangan tanyakan saya pada tukang jualnya, apabila direbus jengkol matang lebih "pulen". Bersihkan jengkol, rebus sampai empuk. Buang airnya. tiriskan, jengkol kemudian digeprek sampai gepeng tapi tidak hancur
Bumbu-bumbu:
Haluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabe merah bila suka pedas
3 cm jahe digeprek saja
3 cm laja/lengkuas digeprek saja
1 batang sereh digeprek saja
Santan dari 1/4 butir kelapa
Tumis bumbu halus dan bumbu geprek, sampai harum, masukan jengkol kesayangan anda. Masukkan santan, tambahkan kecap, gula merah, garam, penyedap rasa, biarkan sampai air tinggal sedikit.
Selamat Mencaoba
Sabtu, 20 Maret 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Ass... Umu, ni sayur favorit sy Pingin nyoba sih tp agak sulit nyari jengkolnya.
BalasHapusKoment blk ya ?...
umi makananya sunda banget... asa di lembur... ketang abi mah da orang lembur... matak nikmat nu ningali...
BalasHapusenak tp bau hangseur........hahahahaha
BalasHapussemua informasi sangat bermanfaat, terimkasih atas info Resep Jengkol
BalasHapus