Rabu, 17 Maret 2010

Pepes Tahu Jamur

Tinggal di Bandung memungkinkan untuk memperoleh tahu segar setiap pagi dari penjual yang bersepeda, terkadang tahunya masih hangat mengepul. Tahu Cibuntu dan Tahu Lembang cukup terkenal, ada juga tahu Yun Yi di jalan Sudirman yang terkenal enak tapi harganya relatif lebih mahal


Bahan bahan

5 buah tahu Cibuntu yang besar dan segar, lumatkan
5 siung bawang merah diulek
2 siung bawang putih diulek
2 butir telor ayam, kocok lepas
1/2 butir kelapa, ambil santan kentalnya saja
1/4 kg jamur merang, atau secukupnya sesuai selera
20 lembar daun kemangi, atau kira-kira saja
10 lembar daun salam
2 batang serai, diiris serong memanjang
10 cabe rawit utuh, bagi-bagi satu buah untuk satu bungkus
1 buah tomat besar iris-iris kasar
2 batang daun bawang iris memanjang
gula garam dan penyedap rasa
daun pisang untuk pembungkus bakar sebentar diatas api agar lemas

Aduk tahu dan jamur yang telah diiris dengan bawang yang sudah diulek, beri garam gula dan penyedap rasa, tambahkan santan dan telur ayam, tambahkan sedikit minyak goreng, aduk rata. Bagikan ke setiap bungkus daun pisang dengan ditambah bumbu iris. Sematkan dengan lidi. Siap dikukus sampai matang.

Selamat Mencoba

3 komentar:

  1. salam sahabat
    bagus jadi inget emak yang uatin he..he...oh iya sis gimana kalo postingan di buat readmore biar rapi...blog ana sgldifikasi readmore.akan lebih bagus..maaf sebelumnya dah cerewet.oh iya dah saya follow anda dah follow saya kan?thnxs n good luck

    BalasHapus
  2. Wihh...jadi ngiler saya...hehe pengen dibikinin nih :)

    BalasHapus
  3. mengundang selera masakannya...maknyus..

    BalasHapus